2007年06月07日

ぎょうざ☆

今日の夜ご飯は餃子でした!
いやぁ、おいしかった、大満足。
我が家では市販の餃子と手作り餃子の回数は、半々くらい、うーん、3:2くらいかな。やっぱり手作り餃子はおいしいですね!!
いつもは包むときなんやかやと言い訳をして手伝いから逃げるのですが今日はつかまって一生懸命包みました。だって、これ難しいからいやなんだよ…。

特に出来上がり図の証拠写真はございません。別にそんな見栄えのいいものでもないので^^;でもおいしかったよ!

我が家ではひき肉ではなくて薄切り肉を細かく切って使います。そのほうがジューシーになるんだっけかな、舌触りがよくなるんだっけかな、なんか、いいらしいです。

つつむのは面倒だけど、おいしいってのはやっぱりいいね!

posted by はな at 19:44| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
餃子、私も大好きです〜!
慎吾ちゃんがおいしそうに食べているCMを見ると、
餃子スイッチがONになります。
はなさんのお宅は、お肉まで刻むんですね〜!
ジューシーになるような気はします。
ふーむ・・・そういう餃子も食べてみたい・・・
餃子って、作る時間が長いのに、食べるのはあっという間ですよね(*^^*)
Posted by うさこ at 2007年06月08日 00:47
♪うさこさん♪
うさこさんも餃子好きですか〜!!
餃子、ほんとにおいしいですよねえ!私は餃子の時はがぜんいやしくなって無言でものすごいスピードで食べます(笑)
そうそう、慎吾くんがあの大きな口でかりかりっと餃子食べてるCM、あれ、ものすごくおいしそうですよね〜!!でも実際ああいうふうにかりっと仕上げるのって難しくないですか?うちが下手なだけかな?
薄切り肉を切るとやっぱりひき肉よりは大きめになるからきっとお肉の食感がよくわかるようになるんだと思います。私はこまかいことはよく判別しておらず「うまい〜うまい〜」と食べまくってるだけですが^^;ほんと、手作り餃子のおいしさを手軽に味わえたらなあって思います☆
Posted by はな at 2007年06月08日 17:07
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。